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Défi cru J2 : crusine

Il y a la crusine simple que tout le monde connaît :

- salade de crudités avec souvent les mêmes légumes (carottes, tomate, concombre...)

- les assaisonnements les plus connus, avec la moyonnaise qui est crue aussi (si pas industrielle avec plein d'ajouts) et la guacamole (idem),

- salade de fruits,


Et quelques personnes qui connaissent ou consomment :

- jus fraichement extraits (non pasteurisés)

- steak tartare, carpaccio, jambon et magret séché, sashimi ou poisson mariné par exemple.


Mais il est possible de faire beaucoup plus de choses (liste non exhaustive) :


- crudités

> découvrir des légumes que l'on peut manger cru : fenouil, patate douce, courgette, chou rave, ...

> les graines : tournesol, de courge, sésame

> les graines germées : d'alfalfa, de poireau, de basilic, de fenouil, de fenugrec, de chou

> les noix : noix de Grenoble, amande, noisette, noix de Pécan, de macadamia, du Brésil, noix de cajou

> assaisonnements : les différentes huiles, aromates, épices, le gingembre et curcuma racine, vinaigre non pasteurisé, jus de citron, ...

> sauce tomate crues salées, sucrées ou épicées, sauce blanche de cajou, ...


- des "plats-crudités", par exemple taboulé de chou-fleur, maki à base de sarrasin germé au lieu du riz, tagliatelles/spaghettis de courgette, des lasagnes





- des soupes et veloutés crus


- l'infinie possibilités de jus et smoothies : que de fruits, fruits-légumes ou que légumes


- les laits végétaux fait en mixant des noix avec de l'eau puis en filtrant


- les glaces de fruits, faites en utilisant des moules réutilisable ou en congelant les morceaux de fruits que l'on mixe ensuite, cela fait de délicieuses crèmes glacées.






- frawmages : fromages végétaux crus fait avec des noix et/ou graines






- la pâtisserie crue où on remplace la farine traditionnel par de la poudre de graines ou de noix, le sucre est remplacé souvent par des furits secs (comme datte, rainsins et abricots secs) ou miel, sirop d'agave cru, et la propriété pour faire tenir le tout peut-être utilisé par les fruits secs et/ou les graines à mucilages comme le lin ou le psyllium par exemple. Le séchage permet aussi de faire tenir le tout.

- la déshydratation pour faire des cuires de fruits, des desserts ou des plats, du pain et des crackers :







Et on peut trouver également des produits et ingrédients crus dans le commerce : souvent magasins bio ou spécialisés sur internet, ou sur des marchés et forums








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